Aviso de Privacidade

A proteção à privacidade e aos dados pessoais são importantes para a AeroBrasil e este aviso de privacidade visa afirmar o compromisso da VA com a segurança e a transparência no tratamento desses dados, conforme previsto nas leis de proteção de dados pessoais vigentes. (LGPD/GDPR)

O objetivo desta pagina é detalhar como a AeroBrasil coleta, usa, compartilha e protege dados pessoais de usuários de seus serviços, assim como as alternativas existentes para tratamento desses dados.

Quais são os dados abrangidos?

A AeroBrasil realiza o armazenamento de dados pessoais, os quais são entendidos como dados que permitem identificar ou tornar identificável uma pessoa natural.

A empresa realiza a coleta destes dados para provenimento de serviços oferecidos pela mesma. A lista de dados coletados inclui: dados de identificação (nome), dados de contato (e-mail), local (cidade) dados de cadastro e operação na IVAO (VID) e demais dados eventualmente necessários para o cadastro e operação. 

Em quais serviços a AeroBrasil coleta dados pessoais?

No momento do cadastro e os dados coletados são contidos no formulário de cadastro.

Quais outros dados podem ser coletados?

Dados de Vôo como Partida, Chegada, Rota utilizada, bem como os dados coletados no sistema SmartCARS que podem ser conferidos no log do mesmo e somente são coletados com o envio do usuário. 

Como são compartilhados os dados pessoais?

Não compartilhamos publicamente nenhum dado pessoal, os dados são utilizados pela AeroBrasil e pela IVAO, apresentados no site da VA ou da IVAO.

Quais são os direitos dos titulares em relação a seus dados pessoais?

O titular do dado pessoal possui os seguintes direitos em relação aos seus dados, na medida em que tais direitos sejam reconhecidos pelas leis aplicáveis:

  • Acesso aos dados: acesso aos dados coletados pela VA;

  • Correção de dados: solicitação da correção dos dados que contenham informações incompletas, desatualizadas ou errôneas;

  • Anonimização e bloqueio: a anonimização e bloqueio dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável. A anonimização se dará considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do tratamento dos dados;

  • Portabilidade: portabilidade dos dados pessoais mediante requisição expressa. A AeroBrasil  se reserva ao direito de negar a portabilidade de dados coletados pelo sistema SmartCARS entendo que são dados de propriedade da mesma;

  • Informação sobre o compartilhamento de dados: informação sobre os dados pessoais que são compartilhados com entidades públicas e privadas;

  • Revogação de consentimento: revogação do consentimento dado, a qualquer momento, mediante solicitação expressa do titular. O procedimento de revogação será sempre gratuito; 

  • Eliminação dos dados pessoais: os dados pessoais serão eliminados ao término de sua finalidade ou no caso da manifestação do desejo de revogação de seu consentimento para a realização daquele tratamento. Sujeito aos requerimentos legais locais, a AeroBrasil pode manter o dado pessoal caso: (i) seja legalmente obrigada a mantê-los, (ii) para o cumprimento de leis e/ou regulamentos que assim determinem; (iii) necessite dos dados para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; e (iiii) necessite manter o controle dos dados por razões de saúde pública.

É possível exercer esses direitos entrando em contato conosco através do e-mail voearobrasil@gmail.com.

Como a segurança dos dados pessoais é garantida?

Os dados pessoais são protegidos contra o acesso não autorizado, o processamento ou a divulgação ilegal.

A AeroBrasil possui medidas técnicas para proteger dados pessoais com segurança e backup da base com gestão de identidade e acesso. 

Por quanto tempo os dados são retidos?

Os dados poderão ser mantidos na nossa base sem tempo determinado, sob os mesmos mecanismos de segurança e proteção descritos na sessão "Como a segurança dos dados pessoais é garantida". 

English

Privacy Notice

 

Protection of privacy and personal data is important to AeroBrasil and this privacy notice is in line with the statement of VA's commitment to security and transparency in the treatment of such data, as provided for in the current personal data protection laws (LGPD / GDPR).

The purpose of this page is to study how an AeroBrasil collects, uses, shares and protects data from personal users of its services, as well as existing alternatives for data processing.

 

 

What data is covered?

AeroBrasil stores personal data, which is understood as data that allows a natural person to be identified or identifiable.

The company collects this data for the provision of services offered by it. The list of collected data includes: identification data (name), contact data (e-mail), location (city) registration and operation data at IVAO (VID) and other data that may be a bridge for registration and operation.

 

 

In what services does AeroBrasil collect personal data?

At the time of registration.

 

 

What other data can be collected?

Flight data such as Departure, Arrival, Route used, as well as the data collected in the SmartCARS system that can be checked in the log and are only collected with the user's sending.

 

 

How is personal data shared?

We do not publicly share any personal data, the data is used by AeroBrasil and IVAO, conducting on the VA or IVAO website.

 

 

What are the holders' rights in relation to their personal data?

The holder of the personal data has the following rights in relation to his data, insofar as such rights are respected by the applicable laws:

Data access: access to data collected by VA;

Data correction: request for data correction that contains incomplete, outdated or erroneous information;

Anonymization and blocking: the anonymization and blocking of unnecessary, excessive or treated data that does not comply with the provisions of the applicable legislation. Anonymization is considered to be a use of technical means and available when processing data;

Portability: portability of personal data upon express request. AeroBrasil reserves the right to deny the portability of data collected by the SmartCARS system, I understand that it is proprietary data;

Information on data sharing: information on personal data that is shared with public and private entities;

Revocation of authorization: revocation of consent given, at any time, upon the express request of the holder. The revocation procedure will always be free of charge;

Elimination of personal data: personal data will be eliminated at the end of your condition or in the event of the manifestation of the desire to revoke your consent to carry out that treatment. Subject to local legal requirements, AeroBrasil may maintain personal data if: (i) it is legally required to do so, (ii) to comply with laws and / or regulations that so determine; (iii) data is required to establish, apply or defend legal; and (iiii) need to maintain control of the data for public health reasons.

You can exercise these rights by contacting us via email voearobrasil@gmail.com.

 

 

How is the security of personal data guaranteed?

Personal data is protected from unauthorized access, processing or illegal disclosure.

AeroBrasil has technical measures to securely protect personal data and backup the identity and access management base.

 

 

How long is the data retained for?

The selected data are collected on our database without a determined time, under the same security and protection mechanisms as in the section "How the security of personal data is guaranteed".