top of page

Aviso de Privacidade

A proteção à privacidade e aos dados pessoais são importantes para a AeroBrasil e este aviso de privacidade visa afirmar o compromisso da VA com a segurança e a transparência no tratamento desses dados, conforme previsto nas leis de proteção de dados pessoais vigentes. (LGPD/GDPR)

O objetivo desta pagina é detalhar como a AeroBrasil coleta, usa, compartilha e protege dados pessoais de usuários de seus serviços, assim como as alternativas existentes para tratamento desses dados.

Quais são os dados abrangidos?

A AeroBrasil realiza o armazenamento de dados pessoais, os quais são entendidos como dados que permitem identificar ou tornar identificável uma pessoa natural.

A empresa realiza a coleta destes dados para provenimento de serviços oferecidos pela mesma. A lista de dados coletados inclui: dados de identificação (nome), dados de contato (e-mail), local (cidade) dados de cadastro e operação na IVAO (VID) e demais dados eventualmente necessários para o cadastro e operação. 

Em quais serviços a AeroBrasil coleta dados pessoais?

No momento do cadastro e os dados coletados são contidos no formulário de cadastro.

Quais outros dados podem ser coletados?

Dados de Vôo como Partida, Chegada, Rota utilizada, bem como os dados coletados no sistema SmartCARS que podem ser conferidos no log do mesmo e somente são coletados com o envio do usuário. 

Como são compartilhados os dados pessoais?

Não compartilhamos publicamente nenhum dado pessoal, os dados são utilizados pela AeroBrasil e pela IVAO, apresentados no site da VA ou da IVAO.

Quais são os direitos dos titulares em relação a seus dados pessoais?

O titular do dado pessoal possui os seguintes direitos em relação aos seus dados, na medida em que tais direitos sejam reconhecidos pelas leis aplicáveis:

  • Acesso aos dados: acesso aos dados coletados pela VA;

  • Correção de dados: solicitação da correção dos dados que contenham informações incompletas, desatualizadas ou errôneas;

  • Anonimização e bloqueio: a anonimização e bloqueio dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável. A anonimização se dará considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do tratamento dos dados;

  • Portabilidade: portabilidade dos dados pessoais mediante requisição expressa. A AeroBrasil  se reserva ao direito de negar a portabilidade de dados coletados pelo sistema SmartCARS entendo que são dados de propriedade da mesma;

  • Informação sobre o compartilhamento de dados: informação sobre os dados pessoais que são compartilhados com entidades públicas e privadas;

  • Revogação de consentimento: revogação do consentimento dado, a qualquer momento, mediante solicitação expressa do titular. O procedimento de revogação será sempre gratuito; 

  • Eliminação dos dados pessoais: os dados pessoais serão eliminados ao término de sua finalidade ou no caso da manifestação do desejo de revogação de seu consentimento para a realização daquele tratamento. Sujeito aos requerimentos legais locais, a AeroBrasil pode manter o dado pessoal caso: (i) seja legalmente obrigada a mantê-los, (ii) para o cumprimento de leis e/ou regulamentos que assim determinem; (iii) necessite dos dados para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; e (iiii) necessite manter o controle dos dados por razões de saúde pública.

É possível exercer esses direitos entrando em contato conosco através do e-mail sac@voeaerobrasil.com.

Como a segurança dos dados pessoais é garantida?

Os dados pessoais são protegidos contra o acesso não autorizado, o processamento ou a divulgação ilegal.

A AeroBrasil possui medidas técnicas para proteger dados pessoais com segurança e backup da base com gestão de identidade e acesso. 

Por quanto tempo os dados são retidos?

Os dados poderão ser mantidos na nossa base sem tempo determinado, sob os mesmos mecanismos de segurança e proteção descritos na sessão "Como a segurança dos dados pessoais é garantida". 

bottom of page